ГлавнаяНовостиГОСТ для определения высшей и вычисления низшей теплоты сгорания нефтепродуктов
ГОСТ для определения высшей и вычисления низшей теплоты сгорания нефтепродуктов

ГОСТ 21261 91

Этот стандарт был введен в 1991 году и он до сих пор является действующим. Документ называется «Нефтепродукты. Метод определения высшей теплоты сгорания и вычисление низшей теплоты сгорания». Его разработало Министерство энергетики и электрификации СССР, а ввел в действие Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам СССР.

Где применяется ГОСТ 21261?

С опорой на этот стандарт исследуют бензин, дизельное и газотурбинное топливо, мазут, кислородосодержащие и углеводородные компоненты топлива. В документе описан метод, с помощью которого определяют высшую теплоту сгорания исследуемого вещества (опытным путем), а также путем расчетов вычисляют низшую теплоту сгорания. Суть способа такова: в калориметрической бомбе сжигается проба вещества и измеряется количество теплоты, выделившееся при сжигании.

Наши приборы по ГОСТ 21261 91

В ассортименте нашей компании есть прибор для проведения опытов по данному стандарту − Калориметр "БИК 100"! Устройство внесено в реестр средств измерения в Российской Федерации и Республике Беларусь, соответствует регламентам Таможенного союза. Исследования проводятся в автоматическом режиме, результаты опыта сохраняются в базе данных, а отчеты о них могут выводиться на печать.

Специалисты ЗАО «БМЦ» проведут пуско-наладку устройства на вашем объекте, а также дадут рекомендации по эксплуатации. Также мы выполним гарантийный и постгарантийный ремонт. Есть вопросы об устройстве? Позвоните по телефонам, указанным на сайте, и наши менеджеры будут рады на них ответить! 

Контакты
Адрес:

Минск, пр. Независимости, 4-154

Телефоны:

+375 (17) 226-55-52; +375 (17) 226-55-54

Email:

bmc@bmc.by

Адрес:

ул. Большая Советская, 12/1, офис 103

Телефоны:

+7 (910) 011 55 52

Email:

bmclab.su@gmail.com

Нужна консультация? ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь