ГлавнаяНовостиНефтепродукты: основные этапы контроля качества
Нефтепродукты: основные этапы контроля качества

Как проходит контроль качества нефтепродуктов?

Контроль качества нефти и нефтепродуктов – обязательный этап как добычи, так и производства. Для каждой фазы есть свой технический регламент и список параметров для тестирования. Важно понять, какими характеристиками обладает полезное ископаемое или готовый продукт.

Добыча «черного золота»

Когда только обнаруживается месторождение, анализ химического состава нефти поможет оценить ее ценность и усовершенствовать способ добычи. Вещество исследуют по таким параметрам, как плотность, вязкость, количество свободного газа, температура вспышки и теплота сгорания и др.

Контроль качества на предприятии

Дальше нефть проходит первичную переработку: ее очищают от примесей. Основа для будущих нефтепродуктов транспортируется на завод, где вещество исследуется, еще раз очищается и разделяется на фракции. Каждая фракция анализируется и проходит дополнительную обработку и химическую модификацию. Готовый продукт, будь то дизельное топливо, бензин, керосин, проверяют в заводской лаборатории, а все важные показатели записываются в паспорт нефтепродукта.

Дальнейший контроль качества нефтепродуктов

Готовый продукт перевозится в специальных резервуарах на место назначения, например, нефтебазу. Специалисты нефтебазы внимательно осматривают резервуары и само вещество, сверяют пломбы, и, если есть сомнения в качестве, (или в случае, когда нефтепродукт долго хранился на самой базе), отправляют его на еще один анализ.

Также дополнительные проверки могут проводиться и на точках продажи, таких как АЗС. Такое может произойти, если у работников возникнут сомнения в качестве, или если сама заправочная сеть регулярно проводит анализ продукции с помощью мобильных лабораторий.

Оборудование для нефтехимических лабораторий

От точности лабораторного оборудования зависит многое, даже репутация компании. Мы создаем лабораторные приборы уже более 20 лет, и они никогда не подводили наших клиентов!

  • Все устройства ЗАО «БМЦ» соответствуют ГОСТ и сертифицированы, цена на них гораздо доступнее, чем на европейские аналоги.
  • Наши специалисты проводят пуск и наладку устройств, при необходимости выполняют ремонт и модернизацию оборудования.
  • У нас вы можете заказать запасные детали и расходные материалы.

ЗАО «БМЦ»: безупречный контроль качества нефтей и нефтепродуктов!

Контакты
Адрес:

Минск, пр. Независимости, 4-154

Телефоны:

+375 (17) 226-55-52; +375 (17) 226-55-54

Email:

bmc@bmc.by

Адрес:

ул. Большая Советская, 12/1, офис 103

Телефоны:

+7 (910) 011 55 52

Email:

bmclab.su@gmail.com

Нужна консультация? ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь