ГлавнаяНовостиСтатья про ЗАО «БМЦ» из книги «Московский район г. Минска – 40 лет»
Статья про ЗАО «БМЦ» из книги «Московский район г. Минска – 40 лет»
В 2017 году исполняется 40 лет со дня образования Московского района белорусской столицы, в честь чего была выпущена книга «Московский район г. Минска – 40 лет», в которой в разделе 2 «Московский район сегодня. Промышленность и деловая инициатива» опубликован материал и о нашей организации. Поэтому мы бы хотели поздравить Московский район с юбилеем и еще раз познакомить Вас с историей и сферой деятельности ЗАО «БМЦ»!

Наша история

ЗАО «БМЦ» является малым инновационным предприятием, работающим в области уникального аналитического приборостроения и подготовки персонала по неразрушающему контролю.

Появление «Белорусского межвузовского центра»

Предприятие было создано в 1991 году как учебно-научно-производственное малое предприятие "Белорусский межвузовский центр" выпускниками физического факультета Белорусского государственного университета.

В 2000 году было преобразовано в Закрытое акционерное общество "Белорусский межвузовский центр", а в 2005 году в ЗАО "БМЦ".

С первых лет деятельности предприятие занималось выполнением научно-технических разработок по заказам предприятий республики, проектированием и выпуском лабораторного оборудования для анализа качества нефтепродуктов, выпуском товаров народного потребления.

Деятельность ЗАО «БМЦ» 

С 2000 года ЗАО «БМЦ» выполняет комплекс исследовательских, конструкторских и производственных задач, является исполнителем ряда проектов в рамках государственных научно-технических программ, экспортирует свою продукцию в Россию, страны СНГ, Балтии, решает задачи импортозамещения в Республике Беларусь, готовит специалистов по неразрушающему контролю.

В настоящее время списочная численность сотрудников ЗАО «БМЦ» составляет порядка 40 человек, в том числе 4 кандидата наук.

На протяжении 5 лет «БМЦ» ежегодно принимает на работу 1-3 молодых специалистов – выпускников технических ВУЗов г. Минска.




Наши достижения

За годы своей деятельности предприятием разработано более 15 лабораторных приборов, прошедших государственные испытания и внесенных в реестр средств измерения Республики Беларусь и Российской Федерации.

Оборудование производства ЗАО "БМЦ" используется в системе Госстандарта Республики Беларусь в качестве национальных эталонов. В 2014 году 2 прибора были признаны лауреатами в рамках республиканского конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь".

ЗАО «БМЦ» является производителем ряда приборов, не имеющих аналогов в странах СНГ, доступных по цене и не уступающих по техническим характеристикам лучшим зарубежным образцам. Нашим оборудованием оснащены предприятия Министерства промышленности РБ, все нефтехимические предприятия Республики Беларусь и центры стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь.

ЗАО «БМЦ» экспортирует оборудование собственного производства в Российскую Федерацию, Казахстан, Украину, Туркмению, Армению. Среди наших заказчиков – предприятия нефтехимического комплекса (ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром», ООО «Трансгаз», ОАО «АК «Транснефтепродукт»), ОАО «АК «Транснефть», предприятия министерства энергетики РФ, центры стандартизации и метрологии РФ, Российские железные дороги.

C 1996 года при предприятии существует Учебный центр неразрушающего контроля, осуществляющий подготовку специалистов предприятий республики Беларусь, Прибалтики, Российской Федерации в рамках системы сертификации персонала в области неразрушающего контроля. Сотни специалистов, работающих в системе Минэнерго, на машиностроительных предприятиях, на предприятиях Белнефтехима и в независимых лабораториях республики прошли подготовку в нашем центре.

Автор − генеральный директор ЗАО "БМЦ"  Ю. А. ДАНИЛОВИЧ.

Контакты
Адрес:

Минск, пр. Независимости, 4-154

Телефоны:

+375 (17) 226-55-52; +375 (17) 226-55-54

Email:

bmc@bmc.by

Адрес:

ул. Большая Советская, 12/1, офис 103

Телефоны:

+7 (910) 011 55 52

Email:

bmclab.su@gmail.com

Нужна консультация? ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь