ГлавнаяНовостиНефтепродукты: контроль качества
Нефтепродукты: контроль качества

Как проходит контроль качества топлива

От качества топлива зависит состояние транспортного средства, поэтому владельцы нередко задумываются о том, что они заливают в свой топливный бак. Вдруг где-то имел место обман, бензин был разбавлен или содержал большее количество примесей?

Однако, как правило, причин для беспокойства нет, так как строгий контроль качества присутствует на всех этапах производства и транспортировки нефтепродуктов. Лаборатории исправно работают на нефтеперерабатывающих заводах, АЗС, все поставки происходят с оформлением сопровождающих документов.

 Когда топливо проходит анализ?

  • На заводе в процессе производства.
  • При долговременном хранении (чтобы удостоверится, что с качеством все в порядке).
  • После восстановления нефтепродукта
  • Если номера транспорта, на котором прибыл нефтепродукт, отличаются от тех, которые указаны в сопровождающих документах.
  • Если на специальном транспортном средстве отсутствуют пломбы или они неисправны.
  • Есть нарушение заводской упаковки или неисправность тары.
  • В случае неправильного заполнения паспорта объекта.

Этапы контроля топлива

  1. Предприятие

Проходит проверка на соответствие стандартам с помощью лабораторного оборудования, заполняется паспорт качества.

  1. Нефтебаза

Проходит визуальный осмотр, лабораторный анализ (количество показателей к анализу сокращено), проверка сопроводительных документов, проверка автомобильных и железнодорожных цистерн на готовность к приему нефтепродукта, на исправность люков.

  1. АЗС

В случае сомнения в качестве топлива можно воспользоваться мобильной лабораторией, некоторые станции владеют своими лабораторными приборами, но это большая редкость. Чтобы сохранить нефтепродукты, работники АЗС должны постоянно контролировать состояние колонок, сливов, фильтров. Здесь важна герметичность, чтобы в топливо не попали посторонние вещества: дождевая вода, придорожная пыль, не были смешаны между собой различные сорта.

Контроль качества топлива в Беларуси проводится тщательным образом и на всех этапах. Поэтому автолюбители могут не волноваться, но при необходимости всегда есть возможность заказать независимую экспертизу. Если она обнаружит нарушения, то это обернется крупными неприятностями для АЗС или даже для завода.

Контакты
Адрес:

Минск, пр. Независимости, 4-154

Телефоны:

+375 (17) 226-55-52; +375 (17) 226-55-54

Email:

bmc@bmc.by

Адрес:

ул. Большая Советская, 12/1, офис 103

Телефоны:

+7 (910) 011 55 52

Email:

bmclab.su@gmail.com

Нужна консультация? ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь