ГлавнаяНовостиЭффективный и оперативный контроль: как работают мобильные лаборатории на станциях «Роснефти»
Эффективный и оперативный контроль: как работают мобильные лаборатории на станциях «Роснефти»

Портал «Губерния» осветил работу мобильных лабораторий «Роснефти» на Дальнем Востоке. Специалисты лабораторий рассказали журналистам, как проходят проверки.

Как работает мобильная лаборатория?

  • Передвижная лаборатория представляет собой микроавтобус, оснащенный точнейшими приборами для оценки качества топлива. Они проводят исследования прямо на месте, и в течение 30 минут могут вынести приговор любому образцу топлива. Для исследования производится отбор одного литра топлива с каждой колонки.
  • В мобильной лаборатории работают 3 человека: два специалиста и водитель. Проверка проводится не только на заправочных станциях Хабаровска, но и по всему Дальнему Востоку.
  • Место проверки до последнего держится в тайне: работников заправочных станций не предупреждают о визите, а сами специалисты узнают о том, куда они отправляются непосредственно перед выездом.
  • По словам специалиста передвижной лаборатории Анастасии Колединой, пробы тестируются по множеству показателей, например, проверяется предельная температуру фильтруемости, плотность, наличие мех.примесей, содержание серы, температура вспышки, фракционный состав.

Как работники заправочной станции могут проверить качество топлива?

Как рассказывается управляющая АЗК № 18 ООО «РН-Востокнефтепродукт» Оксана Трубецкая, при сомнении в качестве топлива могут начать проверку, в ходе которой отбираются арбитражные пробы и доставляются на исследование в стационарную лабораторию. Если исследования показывают несоответствию заявленным параметрам, топливо снимается с продажи. Кстати, инициировать проверку может и любой автолюбитель: достаточно обратиться на горячую линию.

Приборы от ЗАО «БМЦ» в мобильных лабораториях

ЗАО «БМЦ» производит нефтехимическое оборудование, которое успешно эксплуатируется в мобильных лабораториях. Анализаторы АФСА-С и АДНП, а также регистратор «Вспышка-А» уже работают во многих передвижных комплексах не только в Беларуси, но и в России. Приборы работают в соответствии с требованиями ГОСТ, внесены в реестр измерительных средств, имеют сертификаты типа!

Контакты
Адрес:

Минск, пр. Независимости, 4-154

Телефоны:

+375 (17) 226-55-52; +375 (17) 226-55-54

Email:

bmc@bmc.by

Адрес:

ул. Большая Советская, 12/1, офис 103

Телефоны:

+7 (910) 011 55 52

Email:

bmclab.su@gmail.com

Нужна консультация? ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь